5/31 (SUN)先週末買った中華鍋が届きました。お昼に早速チャーハンを作ってみたのですが量が多すぎて苦戦してしまいイマイチ。夜もめげずにチャーハン、今度は上手くいきました。やっぱり小さなフライパンよりも随分作りやすい。結構楽しいです。酢豚や回鍋肉、麻婆豆腐、青椒肉絲などメジャーな中華のメニューを作れるようになることが目標です。
はじめまして。写真に興味がありIDLENESSさんのBLOGに辿り着きました!俺は香港駐在なのに中国式の鍋を持ってません・・・。やはりチャーハンを作る時はwokが楽ですか?かなり美味しそうに出来上がりましたね!またチョコチョコ遊びにきます!
見に来て頂きありがとうございます。チャーハンはやはり中華鍋に限りますね!重いので楽というわけではないですが美味しく出来ます。またお暇なときに覗きにきてください。
Post a Comment
2 comments:
はじめまして。写真に興味がありIDLENESSさんのBLOGに辿り着きました!
俺は香港駐在なのに中国式の鍋を持ってません・・・。
やはりチャーハンを作る時はwokが楽ですか?
かなり美味しそうに出来上がりましたね!
またチョコチョコ遊びにきます!
見に来て頂きありがとうございます。
チャーハンはやはり中華鍋に限りますね!
重いので楽というわけではないですが美味しく出来ます。
またお暇なときに覗きにきてください。
Post a Comment