01 June, 2009

中華鍋


5/31 (SUN)
先週末買った中華鍋が届きました。
お昼に早速チャーハンを作ってみたのですが量が多すぎて苦戦してしまいイマイチ。
夜もめげずにチャーハン、今度は上手くいきました。
やっぱり小さなフライパンよりも随分作りやすい。

結構楽しいです。
酢豚や回鍋肉、麻婆豆腐、青椒肉絲などメジャーな中華のメニューを作れるようになることが目標です。

2 comments:

world of sekimachihato said...

はじめまして。写真に興味がありIDLENESSさんのBLOGに辿り着きました!

俺は香港駐在なのに中国式の鍋を持ってません・・・。
やはりチャーハンを作る時はwokが楽ですか?
かなり美味しそうに出来上がりましたね!
またチョコチョコ遊びにきます!

naoyafujii said...

見に来て頂きありがとうございます。

チャーハンはやはり中華鍋に限りますね!
重いので楽というわけではないですが美味しく出来ます。

またお暇なときに覗きにきてください。